Исследования, доказывающие, что ишемическая болезнь сердца может регрессировать в результате растительной пищи, десятилетиями публикуются в авторитетных медицинских журналах по всему миру. Почему же полученные данные не влияют на государственную политику здравоохранения?

В 1977 году Комитет по питанию и человеческим потребностям Сената США попробовал это сделать. Он опубликовал отчет «Диетологические цели Соединенных Штатов», в котором советовал американцам реже употреблять в пищу продукты животного происхождения и чаще — растительные продукты. Как вспоминает основатель кафедры диетологии Гарвардского университета, «производители мяса, молока и яиц были очень расстроены». И это еще мягко сказано. Под давлением промышленных гигантов цель «снижение потребления мяса» была удалена из отчета, а комитет распущен. Несколько выдающихся сенаторов, предположительно, потеряли возможность переизбрания, так как поддержали отчет.

Относительно недавно было обнаружено, что многие члены Консультативного комитета США по диетическим рекомендациям связаны финансовыми узами со веем чем можно — от кондитерских компаний до таких организаций, как Экспертный совет по здоровому образу жизни McDonalds и Институт напитков для здоровья и благополучия Coca-Cola. Одни из членов комитета, например, работал на тестомесильных машин Duncan Hincs и в Crisco, прежде чем помог составишь официальные «Диетические рекомендации дли американцев».
Сайт Юрия Бурлана мне повстречался в интернете. На этом сайте про зпр у ребенка можно увидеть полезную информацию. Обратите на это внимание.